Притча. Вера в Бога

Не верила хозяйка в Бога,
И тут сказала вдруг ему:
"Придёшь ко мне, тогда поверю,
И с облегчением вздохну."

Ответил бог:"Приду, в субботу,
Ты только с верой меня жди,
Накрой лишь стол, и всю заботу,
Для встречи ты прибереги."

Хозяйка встала спозаранку,
Накрыла стол, всё убрала,
Прильнув к окну, в окошко глядя,
Она его с утра ждала.

В дверь позвонили, и цыганка,
Стоит с младенцем на груди;
"Дай хлеба, молока хозяйка,
С малюткой долго быть в пути."

"Я Бога жду, не понимаешь,
В квартиры ходишь, по дворам,
Работать, как совсем не знаешь,
Лишь побираешься, вот срам.

Закрыла двери, вся на нервах,
Решила:"Рано, подожду"
Покой её был жёстко прерван:
"Не понимают, Бога жду!"

Недолго ждать пришлось хозяйке,
В дверь позвонили, и старик,
Как буд-то бы, исчадье ада,
В лохмотьях, грязный весь стоит.

"Мне бы помыться,обогреться,
Всю ночь на улице, продрог.
Один, на что мне опереться?
Как вкусно пахнет Ваш пирог!"

"Я не гостиница большая,
Вы мне по правде не к чему,
И боль мне ваша головная...
Поймите же, я Бога жду!"

Ушёл старик, захлопнул двери,
Хозяйка стала Бога ждать:
"Весь день, все ломятся, как звери,
Мне Бога надобно встречать"!

День тихо к вечеру клонился,
Хозяйка вычурно ждала,
Накрытый стол от явств ломился,
Но Бога не было пока.

Она вздремнуть, уже хотела:
"Нет в палисадник я пойду,
Пока ещё, что не стемнело,
И на скамейке подожду".

Сидела час, второй, темнело...
И к ней мальчишка подошёл,
И до хозяйки долетело,
Да так, что всю её завел.

"Простите не хватает денег,
Всего каких то три рубля,
На пистолетик большой ценник,
А мамы нет еще пока."

"Да ты нахал, да ты мошенник,
К людЯм с деньгами пристаёшь,
Вот оходил бы тебя веник,
Да может, ты,ещё крадёшь?"

Мальчишка убежал от страха,
Он три рубля не получил.
Хозяйка просто дала маху,
К ней Бог, три раза приходил.


Рецензии
Вы действительно правы,сколько говорят и красиво пишут о доброте и милосердии,но когда реально надо помочь- многие из тех равнодушно проходят мимо.Воистину "Много званых,да мало будет избранных..."
Спаси,Господь!
Добра во все дни...

Емельянова Людмила   20.01.2023 16:58     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо, что зашли, и так глубоко приняли мои строчки. Давно знала эту притчу... Обидно, что она никого не угостила, не помогла.
Спасибо. Храни Вас Господь. С уважением Любовь.

Любовь Антонова 2   21.01.2023 04:29   Заявить о нарушении
Если есть возможность,Любовь,поддержите нас,мы собираем средства на лечение сына.Подробно-на моей стр.

Емельянова Людмила   21.01.2023 08:34   Заявить о нарушении
Мой телефон не привязан к карте,если хотите помочь,можете скинуть на мою карту,которая указана на моей странице в обращении.
Буду молиться за ваше здоровье и благополучие.
Помогай,Господи!
Людмила Алексеевна.

Емельянова Людмила   21.01.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.