В ожидании лета

Стоит январь. Я ж думаю о лете,
О жарком солнце и густой траве,
О том, как просыпаясь на рассвете
Поёт от счастья первый соловей.

И дом вдруг наполняет дух акаций
Густой и сладкий, словно майский мёд.
С весельем и изяществом трёх граций
Танцует луч и свет струистый льёт.

И кажется – вокруг царят пионы,
Чубушник манит в ароматный зной.
И птицы на искристом небосклоне
Влекут в высоты резво за собой.

И будто за бескрайними садами
Уже вбирают золото поля,
И вдоль дорог чеканными рядами
Взмывают вверх, как струны, тополя.

Стоит январь. Снежинки стынут колко,
На коже оседая серебром.
Ещё зима. Украшенная ёлка
Сияет мишурою и стеклом.

Но скоро, скоро отшумят метели
В душе моей и в клёнах за окном.
И первые весенние свирели
Раскрасят мир надеждой и теплом.


Рецензии
Спасибо, Марина, за необыкновенную гармонию Вашей души...

Татьяна Егоровна Полякова   14.02.2023 04:09     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Татьяна Егоровна!

Марина Нелюба   14.02.2023 10:14   Заявить о нарушении