В тепле памяти

Исходит тёплый света луч,
Брезжится златом на воде,
Луна светит из тёмных туч,
Играя по сырой земле...
Река, что серебром полна,
Течёт безмерна и горда;
Шуршит весёленький ручей,
Бежит шалун - совсем ничей,
Вливаясь резвою волной
В реке течёт своей гребной,
И заливает мост водой.
Тот мостик уж почти разбит,
Уж без ноги он, как бандит,
Слегка шуршит, слегка скрипит
И развалится норовит.
Звенят берёза и сосна,
Пугая милого ежа,
И в зарослях среди крапивы
Спадают ветки гордой ивы.
13.01.2023


Рецензии