Про одинаковость

Мы все на друг друга похожи -
И одинокий прохожий,
И ребята, смеющиеся в компании.
Все едины в порыве, в желании
Быть в тепле, в сытости,
В безопасности,
В ясности
чужих мотивов.

Знаете, вести себя можно по-разному -
Серьезно
или игриво.
А быть счастливым по разному –
Нет.
Счастье  - оно у всех имеет
такой же цвет.

Кто-то тоскует в роскоши,
Кто-то спокоен в бедности,
Кто-то гроши считает, горошины
Кто-то золото и драгоценности,
Кто-то лежит у моря,
Кто-то в объятиях близкого,
Кто-то не знает горя.
Чай попивая с ирисками.

Я, знаете, хочу спросить,
Есть же учителя,
Не как ожерелья эти Ваши носить,
Не про курс доллара и рубля.
Хочу узнать сущую малость
Как. Счастью. Быть.
Что бы
С тобой
Не случалось?


Рецензии