Сирена

Где-то в краях далеких и дремучих,
Бороздил океаны одинокий путник,
Он искал чего-то, сам того не понимая,
Свою заветную звезду, исполняющую желания.
Путь его был далеким, сквозь бури и тревоги,
И шторм его накрыл, и сбился он с дороги,
На камни налетел и отключился на минуту,
И вот, попал, случайно, он в сказочную бухту.
Спой мне там, сирена, прекрасную песню,
Про то, как в мире  исчезли все войны,
Про то, как когда-то я стану счастливым,
Как души свои мы однажды раскроем.
Про то, как больные излечатся дети,
Про то, как душевная боль утихает,
Как люди, которым однажды ты верил,
Тебя не предают и не отпускают.
И сказка вдруг эта для него станет явью,
И путник поверит в этот сладкий обман,
Коварный удар, и тело обмякло,
Еще одна жертва невиданных чар.
Ничто не дается бесплатно и даром,
У каждого блага своя есть цена,
Но счастье найти среди этого ада
Хотелось бы каждому, ведь жизнь одна.

19.01.2023 20:07


Рецензии