Огород

Без огорода
Наш народ,
Ну никак не проживёт!

Огород есть у меня,
И вас долго не томя,
Расскажу как отдыхаю,
Огород свой посещаю.

Вот уже весна идет!
Нужно мне на огород.

Сын мне говорит:
"Вот-вот,
Будет мама выходной
И поедем мы с тобой."

Дождалась субботний день,
Ну а сыну
Ехать лень:

"Видишь мам
Машину эту?
Как же я на ней поеду?

Все!
Остались без колес!"
У матери немой вопрос???

"Я?
На этих?
Не , по-еду!
Вдруг еще
в кювет я съеду?"

"Все, не спорь!
Мне надо мать,
Всю резину поменять."

И пол дня кипит работа!
Час и два, и три
Подряд.
Вот и новые колеса
На машине уж стоят.

"Что теперь сынок?
Годиться?
Ну тогда
Давай грузиться!"

Делать нечего,
Сынок,
все барахло
В багажник прёт.

Шланги, ящики, лопаты,
Грабли, щетки,
Укрывной:
"Ну, поехали родной! "

А в машину только сели:
"Ой"- кричит маманя:
"стой!
А рассаду то,
Рассаду!
Позабыли мы с тобой."

Вот опять пошла
Возня:
Помидоры, огурцы,
Перцы, баклажаны ,
"А цветы ,цветы, цветы
Куда же я поставлю?"

Распихали кое-как,
В машине полный
Кавардак!

"Все ,поехали давай!
Ну терь уж успевай!
Солнышко уже высоко,
А ведь нам еще работать."

Уселась маменька вперёд,
А к плечу котенка жмет,
На коленях глупый пес...
" Хоть бы всех
Я вас довез... "

Вот подъехали
К калитке,
Разгрузили ценный груз.
Мать:
"скорей бери
Лопату,
Да вскопай мне
Где-нибудь! "

Бедный сын,
Как лошадь пашет,
Весь вскопал уж огород!

А маманя, в свой черед
Садит влево,
Садит вправо,
Садит накось
И вперёд....

"Ты сыночек не садись,
Ты за ковшичек берись.
Поливай скорей рассаду.
После дуги расставляй.
Ну!
Давай, давай, давай...
А теперь вот укрывай!"

Славненько управились,
Вот так позабавились!

Сын лежит
Ни рук ни ножек,
Слова вымолвит
Не может...

А маманя
руки в бок.
Чудо , а не огород!
Славно мы потопали,
Что вырастим
Полопаем!

В небе звезды уж горят
И домой идти велят.

А мамане...
Той все мало,
Выбивает пыль
С дивана.
Моет, прибирает,
На стол накрывает.

Сына ужинать зовет.
Ну а он все не идет

Побежала мать
За сыном,
Видит чудную картину:

Сын спит- улыбается,
С граблями обнимается...

Утром солнышко взойдёт,
У нас посажен огород!!!


Рецензии