Суета сует

ЮРИЙ КОЖАНОВ

"Суета сует, - Екклисиаст сказал, -
Суета сует, - всё суета!"
Что он под этим подразумевал;
Наверно не узнаем никогда.

Учёные считают, что хотел
Ничтожность этим он подчеркнуть;
То, до чего не стоит даже дел
Иметь нам, от сердца оттолкнуть.

Что ценности не значит никакой,
Что мелко и не интересно.
А так ли это? Нам решать с тобой,
Быть может это не уместно.

Из Библии впервые к нам пришло -
Что всё на свете, есть суета.
В душе осело, к жизни подошло;
Не спорим с этим мы никогда.


Рецензии