Мороз ошибся в январе

Мороз ошибся в январе
Как минимум на 10 дней.
На Рождество хлад на дворе,
А на Крещенье - плюс скорей.

Но делать нечего, с дождём
Мы к проруби, кому не лень,
На берег рек, озёр идём,
Туда ныряя в этот день.

Великий праздник наконец
Для православных наступил.
Мы в прорубь лезем, чтоб отец
Небесный с нас грехи бы смыл.

А их немало набралось
У всей страны за прошлый год.
Чтобы отмыть грехи пришлось
Бы в прорубь сунуть весь народ.

Течет крещенская вода
По венам и по руслам рек.
Бог нас прощает, как всегда,
Очистился вновь человек.

Что ж, окунаться сам готов
Хоть каждый день я в иордань,
Чтоб смыть позор своих грехов
При посещеньи русских бань.


Рецензии