Шумные компании...

Я цепенею от непонимания,
Но думаю всему виной – года;
Меня смущают шумные компании,
Что раньше не случалось никогда.

Теперь пугает вязкая трясина,
Где каждый норовит урвать кусок,
Оставив кожуру от апельсина,
И с наслажденьем высосав мой сок.

Рискую показаться идиотом,
Но мысленно я сам себе скажу:
Компания становится болотом.
И по-английски тихо ухожу.

В те дни, когда моей душе не сладко,
Я никого помочь мне не просил,
Не хочется быть чьим ни будь придатком,
Во время накопленья новых сил.

По-волчьи огрызаюсь на любого,
Кто лезет ко мне внутрь заглянуть.
Нет, я о них не думаю плохого,
Но мне необходимо отдохнуть.

Я всех вас от души люблю, поверьте.
Могу вам целиком себя отдать,
Но мир велик и я хочу до смерти
Не обуздать его, а попросту понять.

Меня смущают шумные компании,
Что раньше не случалось никогда.
Всё это отложилось в подсознании
И думаю всему виной – года.


Рецензии