Обращенье Господин

Обращенье Господин

С 90-х лет нам привить пытаются:
Обращенье Господин, но не получается,
Не понять им там, в верхах, что же тут не так,
Почему то обращенье не подходит нам?

Да потому, что русский Великий наш народ,
На дух не переносит тех уже господ,
Тех, что бы хотели: К ним чтоб Господа,
Сверху бы плевали, презренья не тая:

На уборщицу бы Маню и на дядю Витю,
Что сантехник в ЖЕКе нашем, вы уже простите,
Что, обслуживая ваши отхожие места,
Не всегда духами пахнут с утра и до звонка…

Гусь свинье ведь не товарищ… Ну, не ты один,
Хотел бы, чтоб обращались к тебе бы Господин…
Ну, какой я вам Товарищ? - Какой ты Господин?
Иль забыл, что у народа деньги ты «отмыл»?


Рецензии