Великорусское ядро

Деревни умирают как и люди,
Вверяя одиночеству себя,
Растворяясь в прошлом, сном лишь будет
Соль великорусского ядра.
Буйствуют поля, да не пшеницей,
Дол оглох от птиц, а не детей
Проплывают мимо вереницей
Не комбайны, а никчёмность дней.
Вместо чугунка с борщом и квасом -
Вал девятый орд борщевика
С дикой и безжалостной гримасой
Задушил деревню как щенка.
Временем разрушенный коровник
Делится печалью с темнотой,
А неизрасходованный дровник
Раздирает душу в крик немой.
Матери - деревни как живые
Отдавали всех детей стране-
То на совершения трудовые,
То на будни адские в войне.
Нет ни на земле, ни под землёю
Где бы не прославился навек
В космосе, в воде и под водою
Русский деревенский человек!
А теперь деревня как и люди
Доживает без своих детей,
Нет ядра, нет соли, только будет
Сон печальной старости твоей.


Рецензии