Предчувствие весны

Еще мои следы не тают,
Еще зиме принадлежат.
Но таинство апреля знают
Луна, закат и спящий сад.

По неизведанным дорожкам
Еще бреду с зимой след в след.
Но март скользит по лунным рожкам,
Храня наш радостный секрет.

Еще закат пурпурный, тёмный,
И сад молчит, прикрыв глаза.
Взорвется кубок вдруг огромный,
Прольётся, вздрогнув, бирюза.

Там первацветом заиграют
Веснянки звонко, невпопад...
... Есть мой секрет, который знают
Луна, закат и вешний сад...


Рецензии