Скучает сердце о любви

Скучает сердце о любви,
О радости взволнованного духа,
В минуты и часы,
Когда уныния нахлынет мука.
Когда надежды дверь закроется
И близкой смерти тень
Потушит глаз веселие,
Наполнив страхом новый день.
 
Скучает в этот миг душа по Богу,
Невыносимая тоска
В обрывках слов молитвы
Хотящей в небеса
И неспокойно сердцу
Без близости Твоей,
И нет терпения
Перетерпеть долину плача и скорбей.
........................................
О если бы желания души,
Тебе союзниками были в жизненном пути,
Не приходилось бы бросаться обещаньями пустыми
И поперёк Господней мудрости идти.
Не захотелось бы тогда
Вкушать запретного плода,
Небес высоких унижая правду
Ничтожностью плотской мечты.


Рецензии