Друзей себе должны мы выбирать...

Друзей себе должны мы выбирать,
Чтобы осадка в сердце не осталось.
И пусть общенья нам не избежать,
Пусть с кем-то его будет только малость…

Людей хороших много на земле –
Тех, с кем легко и просто нам общаться,
С кем дружбой дорожим уж столько лет
И с кем всегда хотели бы встречаться.

Но есть такие люди, что всегда
Нам портят настроение нарочно.
Их не меняют долгие года-
Стоят они на этом в жизни прочно.

Как видно, чтоб почувствовать себя
Уверенней – других унизить надо.
Идут они по жизни, не любя,
И нахамить другим – вот их отрада.

Ну, неужели невозможно жить,
Общаясь с уваженьем и тактично?
Гораздо же приятнее ведь быть
Хорошим человеком и приличным!

Друзей, как воду, нужно фильтровать,
Чтоб накипь на душе не оставалась.
Иначе будет трудно нам убрать
В общенье с ними горечь и усталость…

19.01.2023.


Рецензии