Вопрос...

Капели нежное звучанье,
Как колдовское заклинанье,
Тревожит зимнее тепло
Вселенским недопониманьем...

И зарождается вопрос -
То дань капризам или моде?
И где крещенский тот мороз,
Что раньше верен был погоде?..

И почему он изменил
Свои порядки в нашем крае?..
Он зиму нашу разлюбил?..
Другой причины я не знаю...

Да, злые языки галдят,
Что, дескать, что-то распылили,
А сам мороз не виноват,
Слабеет он от этой пыли...

Другая версия гласит,
Что вся причина - потепленье!..
И что на грани мир стоит
И всё земное населенье...

Одумается ли мороз?..
Придет ли снова, сбросит маску
И среди сплетен и угроз
Вернёт нам чудеса и сказку?


Рецензии