Вперёд, к цели!

Тянется время,
Уходит всё дальше,
Дальше всё лучше
И краше, чем раньше...
Плыву по теченью,
И жду своё счастье,
Как только увижу,
Скажу ему "Здрасьте!"
Пока всё осталось
В своей колее,
И в этот момент
Жизнь так нравится мне...
Да, были деньки,
Что "не очень" прошли -
Они уже в прошлом
И скрылись вдали...
А дальше всё круче,
И выше, и больше!
Хочу я в Европу -
Я был уже в Польше.
Надеюсь, удастся
Уехать в ЕС.
И когда-нибудь позже
Скажу себе: "Yes!"
Я смог, получилось,
Пришел к своей цели,
Уйду от рутины,
В каком-то апреле...
Сквозь три иль четыре,
Смотрю я сквозь годы...
Тут тоже неплохо -
Ищу я свободы,
Хочу перспективу,
Другой уклад жизни,
Хотя послужу я
Еще и Отчизне...
В России родился,
Но здесь умирать?
Хочу продвиженья,
Известнее стать,
Найти свой удел,
О высотах мечтать...
Свободно кататься,
На автомобиле,
На права отучусь,
Но уже не в России...
Посмотрим, получится,
Или не очень?
Но если так хочешь,
Пойдешь ты короче,
Кратчайшим путем
К достижению цели.
Учить я немецкий
Продолжил. Неделю
Учу я артикли, слова,
Обращенья, предлоги,
Какие пред мной
Попадутся дороги?
3 года назад
Я закончил Ученье,
Вернуться в Дойчляндию -
Вот настроенье!
Там был я два раза,
И что-то узнал,
Я жил там и ел,
И с рассветом вставал...
Давно было это,
И годы прошли,
Но время придёт,
Ты, Германия, жди!
Надеюсь, всё сложится,
Пусть, будет сложно,
Но всё ведь на свете,
Надеюсь, возможно!
Найдутся коллеги, друзья,
А может быть - даже семья...
Всё временно, всё проходяще,
Но если поставил я цель,
Всё будет не так уж, как раньше,
Новинкам открою я дверь,
Тем новым порывам,
И новым знакомствам,
И правилам новым,
И визе - всё просто!
Пока ещё рано,
Но будет непоздно,
Родился, в том веке,
В конце девяностых,
Но все я надежды
На 30-е ставлю.
Мне будет за тридцать,
Свой возраст прославлю,
Родной Кёнигсберг,
Бывший тоже немецким,
И Град Калинин,
Когда-то советский...
Пройдут еще годы,
Взгляну я назад,
И вспомню родной я свой
Калининград.
И пусть его я
Надеюсь оставить,
Из сердца убрать
Не смогут заставить...
И где бы я не был,
В каком закоулке,
Вспоминать буду снова
Его переулки,
Проспекты и улицы,
Также аллеи...
Возможно, с годами,
Становлюсь я смелее,
Хотя менять жизнь
Всё же очень затратно,
Но прошлое всё же
Ушло безвозвратно.
Надеюсь, что там,
Через тысячи дней,
Мне будет всё ж лучше.
Мир будет добрей,
Я буду в достатке жить,
Буду здоров,
И буду под крышей,
Иметь я свой кров,
Ни в чём не нуждаться,
И знать, что всё круто...
Возможно, не скоро
Это будет - как будто
Меня эта цель
Сильно приободрила.
Хорошо, когда цель есть,
Стремление - сила!
Пока я не знаю,
Что будет и как,
Приятно узнать,
Что я всёж не дурак...
Язык вспоминаю,
Смогу я поднять,
А может, и много
Слов новых узнать.
Какой сейчас уровень
Знаний моих?
На этом вопросе
Закончу я стих.


Рецензии