Пластилиновые люди

Как разогретый пластилин,
Податливы по форме и безлики.
В потоке мыслей -нафталин,
В телах -мерцающие блики.

Живут без цели ,но в злобе,
Во лжи купаясь час за часом,
Не видя грязь в своей душе,
Лишь  заливая ее квасом.

А мир  просторный и  богат
Цвести любви бы и  достатку,
Но процветает только мат
И жизнь закрытая в оградку.

Легко из пластилина налепить
Чудовищно-уродливых творений,
Дарящих право  сладко жить,
Во славе многих поколений.

Убрать бы этот  пластилин,
Включить науку созиданья,
Проветрить старый нафталин
Под свежий воздух процветанья.

19.01.2023


Рецензии