Вы не цари, не боги, не Гераклы

Хоть вы глупы, слепы и лицемерны,
И бьете в грудь себя пред новой дамой,
Не думайте, я вас не пожалею,
Вы всё узреете своими же глазами.
Придется приоткрыть завесу тайны:
Вы не цари, не боги, не Гераклы.
Хоть не привыкли насыщаться полумерой,
Она преследует вас в жизненной спирали.
Вы не привыкли мыслить, думать, сокрушаться
И не прославились хорошими делами.
Вы не хотите «быть», достаточно «казаться».
Последствия настигнут, не мечтайте.
Своим присутствием вы душите других
И очерняете планету, между нами,
А в вас самих так мало от души,
Что пустота заполнена грехами.
Отныне в мире всё меняется местами
И я скажу, о чем мечтал годами:
Вы гости здесь, что плохо отыграли.
Покорный, судари, и раб ваш, и хозяин.


Рецензии