Листва опадает

Дни мои, как листья на древе:
что ни день – опадает листва...
По весне не грех лицемерить:
древу жизни желаю до ста.

Нам в прекрасное хочется верить,
но судьбу повернуть не дано:
ежедневные листья-потери
провожать навсегда суждено.

Листья падают наземь, кружатся...
бедолагам, увы, не понять:
древу трудно с ними  расстаться,
не успев родимых обнять.

Опадает листва, опадает...
не догнать, не вернуть время вспять.
Вновь весна листву распускает...
Древо жизни родится опять.

Самуил Машанский
19.01.23.


Рецензии