Время

Вздумалось под мощью лунной,
Расскажу им, рассеку взгляд хлыстом,
Рук не жалею, срываю грозди
С поперечин железнодорожных мостов.
Время в желейной тряске,
Расшатанных скоб не теряет,
Если время несётся трамваем,
Время моё — отказ кого-то куда-то доставить.
Как же важно явиться вовремя,
Последние секунды ждущий высосал,
Мне до ужаса страшно, ты знаешь, совестно,
Что ноги мои короче времени.
Улицы зажгли свои канделябры,
Луна волчьему вою под стать,
Сегодня я не успею вовремя,
Давай, садись в последний трамвай.


Рецензии