Окопная свеча

Морозный воздух и в окопе тишина.
Час передышки, миномёт не колошматит.
Свеча окопная на этот миг нужна:
Её огня рукам согреться хватит.

Она нужна для наших стылых блиндажей,
Печь полевая - тепловизору засечка.
Зажги свечу и в банку вставь скорей,
Сегодня это вместо русской печки.

Свеча без ветра - на четыре-пять часов,
Она уютней фонаря, да он не греет.
Я ноги вытяну и прикорнуть готов,
И автомат со мной поспать сумеет.

Свеча горит нам, как блиндажная звезда,
Она помощник для письма своей любимой,
Солдат свечу не позабудет никогда,
С ней вражьи пули пролетают мимо.

На передке всегда солдаты чутко спят,
Звезда свечи для них тихонько догорает.
Все точно знают - отступить нельзя назад,
Но что нас ждёт - того никто не знает.


Рецензии