Белая крепость

Минуло, кануло, звёздное лето,
Перепеваю, что не допето.
Русое счастье, мне улыбнулось,
Серым ненастьем всё обернулось.

Что же случилось, не понимаю,
Может, приснилась, музыка мая?
Тает в тумане замок хрустальный,
Тонет в стакане вечер венчальный.

Ты всё решила, смело, отважно,
Видно спешила, ладно, не важно…
Время раскроет наши ошибки,
Многого стоит горечь улыбки.

Сгинули звёзды за облаками,
Песни и слёзы, фото на память,
Глянцевый снимок в узком конверте,
Образ любимый,  видно, до смерти.

Я улыбаюсь, глупо и нежно,
Перемогаясь вечером снежным,
Глянец поглажу, словно котёнка,
Как это важно, как это, тонко….

Таю, листая жаркое лето,
Перебираю лучики света,
Что за восторги, право, нелепость,
О, твоя гордость, - белая крепость….


Рецензии