Правда

ПРАВДА

А правда, как принято, вновь не в чести.
И даже в годину войны
Её не выходит опять донести –
Ни с этой, ни с той стороны.

Нет, правду не слышат, её не хотят:
С ней – совесть будить, помнить честь...
И мутные фейки, что градом летят,
Как правде-то не предпочесть?

Ведь правда что шуба на рыбьем меху:
Открывшись в порыве нагом,
Ты вынешь исподнее, как на духу,
А кто-то туда – сапогом...

На правду отвага нужна, а не страх,
И мало кто к правде готов,
И терпит любовь пораженье и крах,
И горе приходит в наш кров.

Кровавлю строку... Не нужна, не нужна!
Что биться-то рыбой об лёд?!
А только без правды случилась война.
И с ней лишь победа придёт.

19 января 2023


Рецензии
У каждой беды есть фамилия и имя.
Призвать к ответу удаётся не всех.
А надо бы...

Кованов Александр Николаевич   25.02.2023 08:14     Заявить о нарушении
Согласна, Саш. За всем стоят конкретные люди...

Валерия Салтанова   30.06.2023 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.