Отражения

Мы под одним зонтом вдвоём,
И в дождевом скольжении
Мир, перевёрнутый вверх дном,
Где наши отражения,
Реальным кажется сквозь дождь.
Да, мы промокли, ну и что ж?..

А фонари разбитые,
Туманное стекло,
Несут в дожде разлитое,
Неверное тепло.

Мы под одним зонтом вдвоём,
И каждое движение
Мир, перевёрнутый вверх дном,
Где наши отражения,
ПовтОрит вновь, как зеркала,
Но нет там нашего тепла.

Вдоль сквера, что стал зеркалом,
В обнимку мы пройдём,
В асфальте исковерканном
Видны — плечо с плечом.

Мы под одним зонтом вдвоём,
И наши отражения
Вновь повторяют день за днём
В том мире все движения.
А мы вернёмся в тёплый дом,
И будет дождь нам нипочём.


Октябрь 2022


Рецензии