Завьюженное

Весь день металась вьюга злая
От дома к лесу и назад.
Подобно волку, завывая,
Швыряла снежный свой заряд
В лицо прохожих, в окна дома,
В чуть приоткрывшуюся дверь,
Рвалась и выла исступлённо,
Как пойманный в ловушку зверь.
С сугробов снега, точно пену
С разбушевавшейся волны,
Срывала гребни ледяные,
Творя завесы пелены.
Она тропинки заметала
И все проезжие пути,
Чтоб в этой дикой, снежной пляске
Никто не смог меня найти.
Вокруг посёлка вьюга рыщет,
А в доме у меня тепло.
Щегол в просторной клетке свищет,
Сибирский кот глядит в окно.
И я, в дремоту погружаясь,
Вдруг начинаю видеть сны:
Цветущий сад, ручьёв разливы,
Приход красавицы весны.

19.01 2023


Рецензии