По мотивам картины Серова похищение Европы

Никогда я не был на Босфоре,
Лёгкий бриз в Эгейском море,
не ловил, понял лишь, что полюбил
я гречанку молодую за поэзию живую,
За глаза с пылыхающим огнём…
То был сон, чудесный дивный сон…
Вновь любовью я сражён,
И быть может я смешён,
Просыпаться не хочу,
И лечу туда, я мысленно ТУДА лечу…
ЗЕВСОМ БЫТЬ В ТВОЕЙ СУДЬБЕ ХОЧУ.


Михаил Михеев, экспромт, 18.01.2023 г.


Рецензии
О Любовь,не знающая границ.
Только забыли упомянуть
о вдохновении на чей стих.
В этом ваша суть и ваше благородство

Хрисула Чамчиди   04.02.2023 14:53     Заявить о нарушении
НА ВАШ, ЕСТЕСТВЕННО, ХРИСУЛА!

Михаил Михеев   01.03.2023 18:20   Заявить о нарушении