Плакала осень в пустынном саду...

Плакала осень в пустынном саду,
Я по аллее промокшей иду
Липнут к ногам листья, срок доживая,
Дворник упрямо в костер их сметает.

Плавятся рыжей красавицы косы,
Дымом ложатся в холодные росы,
Капает с веток печаль на зонты
Грустью сиреневой пахнут цветы.

В душу вползает печаль понемногу,
Осень слезами умыла дороги,
Пышные сбросила в лужи одежды
Сердце лишила последней надежды.

Надо смириться, принять все, как есть,
Плащ запахнуть, на скамейку присесть,
Ветер костер ворошит, дым разносит,
Жаль, что прожита еще одна осень.

9.09.2000
Лувеньга


Рецензии