Он ещё не готов

Жёлтый, полутуманный
Закат догорал.
Вывернул я карманы,
Часы достал.

В час смятенный заката
Всё гаснет вдруг.
Вспомнил я, как когда-то,
Тепло твоих рук…

Солнце в дымке сгорает,
Как этот день.
Ночь его заменяет,
Сгустилась тень,

Но фонарь не торопится
Зажечься вновь.
Жаль, уже не воротится
Твоя любовь…

Он упустит свой час,
И в обитель снов
Мы войдём ослеплёнными,
Чтоб ночами зелёными
Видеть сны, но лишиться глаз.
Подождём: ОН ЕЩЁ НЕ ГОТОВ…


Октябрь 2022


Рецензии