Ярко-красная земля...

Ярко-красная земля
Шаловливо слепит солнце
Это ранили меня
У разбитого колодца               
Всё разрушено вокруг,
Перепахано, изрыто
Расскажу я, добрый друг
Всё, что в сердце моём скрыто
Недолюбливал людей,
Болтовня их утомляет
Поёт где-то соловей,
Не меня ли отпевает?..
Веришь?..Врать мне не с руки,
Проживал я в преисподней
И всем планам вопреки
«Обвенчался» с этой бойней
Злой и одинокий волк,
Был я дерзновенно смелым
Не возьму никак я в толк,
Отчего ты, друг, весь в белом    
Наваждение?!.. Что за вздор?..
Всё охвачено сияньем
Откровенный разговор
Стал прощальным покаянием
Чёрно-бурая земля, 
Растворилось в небе солнце
Схоронили здесь меня
У разбитого колодца…


Рецензии