Благодарение весне. По мотивам сна

Апрель, перетопил снега,
Былое тает, слой за слоем,
Размыта давняя тоска,
Судьбы, пред начертание злое.

Я целомудрен, как монах,
Твой вздох, что благовест пасхальный,
Твоё присутствие во снах,
Волнительно, почти реально.

Вояж, за призраком мечты,
По улицам полузабытым,
Туда, где белые цветы,
Где двери в счастье, приоткрыты.

Мой свет, то утро помяни,
Где сердцу восемнадцать вёсен,
Сквозь время в письма загляни,
Что южные ветра приносят.

Тебе, те дивные стихи,*
Рисунки, флирт, полунамёки,
И грёзы, между строк сухих,
Того, кто служит на востоке.

На девятнадцатой весне,
О да, желанья исполнимы!
Апрельской ночью, в полусне,
Вздохни, я, кажется, любима..!?

 *стихи - А.А.Фета


Рецензии