Басня об управленцах

               

Однажды лебедь, рак и щука
Везти с поклажей воз взялись,
Приказ министра ведь не шутка!
И в хомуты свои впряглись.

Давай тянуть, но как-то странно –
Кто тянет вверх, кто вбок, кто вспять!
А что идет у них неладно   
Никак беднягам не понять!

Но жилы рвут, хрипят с натуги,
Картина – мама не балуй,
Мат-перемат по всей округе,
А воз ни с места – хоть ты блюй!

Что делать? Все вокруг смеются,
Совет дает честной народ –
Местами надо бы махнуться
И воз покатится вперед!

Махнулись, снова незадача,
Тянуть невмочь – давай толкать!
Мы все ж не тяговые клячи   
И снова – в бога душу мать!

А время не стоит на месте,
Как этот самый чертов воз
И чтоб все было честь по чести
Наверх состряпали донос!
 
В нем все подробно расписали,
Как было дело - стыд и срам!
Заказ подрядчики сорвали
И надо дать им по мордам!

Министр в раж сорвался сразу,
Взревел, как бык, послал всех на …
Орал, что царские приказы
Не выполняют ни хрена!

Что нету должной дисциплины,
Что «по низам» везде бардак!
Где недоумки и кретины
Все вечно делают не так!

Но дело, как всегда, «замяли»,
Списали все на форс-мажор,
Всех невиновных наказали
А воз стоит там до сих пор!


P.S.  Чем выше пост – тем больше глюки!
      Пора б «верхам» соображать – 
      Не могут лебеди и щуки
      В одной упряжке воз таскать!

19.01.23


Рецензии
Мудрое добавление к известной басне:
"Всех невиновных наказали"))?
Доброго дня, тёзка

Александр Рютин   27.04.2023 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.