Отчего же любовь стала тонкой

Отчего же любовь стала тонкой?
Не тяни! А то, вдруг, разорвётся!
Потемнела скорбящей иконкой.
И всё реже и реже смеётся.

Поистёрлась от тапочек будней.
И от стирок-скандалов устала.
Выцветают и краски иллюзий.
Да и прежнего лоска не стало.

Но она мне - как старые джинсы
И как свитер, что молодость помнит.
Те, родные до боли кулисы,
Что пропитаны потом исподним.

Эти запахи вкручены в гены.
Я тут знаю любой закоулок.
Здесь - полопались струнами нервы.
Здесь - от страсти терял я рассудок.

Я, наверно, неправильный может,
Если штопаю старые чувства.
Мне в обновках не дышится кожей.
Мне в них холодно как-то и пусто.

Ничего! Ничего - ниток хватит.
И кулисы дадут нам заплаток.
Жизнь потёртости снова раскрасит
У любви нашей стареньких тапок ...


Рецензии