К 80-летию прорыва Блокады Ленинграда

К 80-летию прорыва
Блокады Ленинграда.

Тело
Не может
Без хлеба...
ТелА
Без хлеба
Тают...
ДУши
Спускаются
С неба.
В небо
Они
Улетают...
Душа
Не находит
Места
Там,
Где простору
Тесно.
Тело
Не может
Без хлеба, -
Всем это
Ясно,
Известно.
Мёрзлый
Блокадный
Ветер
Невку
Сковал
С Невою.
А дУши
Так ждали
Лета,
Рек
Замерзая
Кровью.
Но был
Приказ
Выжить телу!
Жить,
Ради света
Силы!
И к свету
Душа
Летела
Из тела,
Что есть
Просило...
Нет,
Город
Не прЕдал
Душу...
И город -
Он стал
Героем...
И реквием
Душ
Не нарушил,
Что вьют
Сияний
Игрою,
Что помнят,
Любят,
Смеются,
Что нами,
Потомками,
Стали...
Пусть полнят
Нас светом,
Льются.
Ведь свет
Любви
Крепче стали...
2017
©


Рецензии