Люди слишком часто хлопают дверями

До трещин в стенах, до заветного прощания
Без возвращения в ближайшей вечности
До первых пробоин в духовном воспитании
До разбитой о кафель посуды вдребезги.

Они молчат с тишиной и кричат с ветром
В открытое окно бросают слова из ведра,
Когда обливаются из глаз дождем с небом
Знакомят себя с богом спичечного костра.

Бросают с хлопком коробок на стол,
Складывают руки узлом и смотрят с упреком,
На город, обливающийся темнеющей пеленой,
От выдыхаемого в форточку сигаретного смога.

Вся лестничная клетка становится шумной,
Внезапно слишком облезлой и грязной,
Но и возвращаться на балконную улицу
Верхнего этажа становится слишком опасно.

Ты ждешь поворота ключа в ржавом замке,
Скрипа хлопающей слишком громко двери,
Но теряешься в протяженном телефонном гудке
С номером попытки, кажется, двадцать три.


Рецензии