Вера

Эту поделку в июне-июле я тоже делала совсем не с тем смыслом, который вижу в ней сейчас. Тогда до появления Феди эти ангелочки со словом "Вера" в руках были отражением моей веры в чудо - веры, что я смогу забеременеть и в моей жизни появится такой долгожданный малыш.
Но в моей жизни появился не малыш, а ангел Федя. А потом благотворительный фонд для мам, переживших перинатальную потерю (о чем я раньше даже не слышала) и  телеграм-чат таких же мам ангелов или мам-навсегда, как я.
Теперь, когда я вижу эту поделку, я думаю о том, как где-то на соседних облачках сидят все наши нерожденные малыши. Когда в чате, к сожалению, появляются новенькие - только столкнувшиеся с этой страшной потерей и только вступающие из стадии шока в стадию  острого травматического расстройства, когда сердце рвется на части и все твое сознание накрывает волна нестерпимой боли от собственного бессилия, мы как-то уже инстинктивно желаем мягких облачков ещё одному ангелу... Я представляю себе эти облачка именно так и мне так хочется, чтобы к каждой из мам вернулся ее ангел.

(03.01.2023)


Рецензии