Откричали мои журавли...

Откричали мои журавли,
Соловей заблудился мой где-то,
От твоей мне осталось любви,
Лишь короткое «бабье лето».

А душа еще хочет петь,
А душа любить не устала,
Сердцу взгляд твой кричит «не сметь»!
А ему этих крох, так мало.

Помоги, оттолкни беду
И сдержать ее больше не в силах
Все сломалось во мне, как в бреду
О тебе сердце стонет, милый.

Не вернется назад соловей
Позабыл мою кровлю давно,
Лишь озябшие пальцы ветвей
Будут биться в мое окно.

Осень 1977


Рецензии