Не люблю, когда в жизнь мою входят без стука...

Не люблю, когда в жизнь мою входят без стука,
Не люблю паутину и моль,
Не люблю, когда режет глаза сок от лука,
Не люблю бесполезную  боль.
Не люблю без вины виноватых,
Пусть несут непосильную кладь,
Не люблю я обедов бесплатных,
После них всегда есть что терять.
Не хочу открывать двери настежь и точка,
Не хочу я гостей принимать,
Не хочу пить нектар прошлогодний цветочный,
Не хочу больше копья ломать.
Не хочу вспоминать день вчерашний, а но-вый
Пусть вползет в приоткрытую дверь,
Не хочу сгинуть я в полумраке лиловом
В общей свалке размолотых тел.
Не могу я молчать о любви и утрате,
Не могу на шипах больше спать,
Не могу на обновы я ставить заплаты,
Не могу, не хочу я страдать.


Рецензии