Каждой Лайке по балалайке! Сказка для И. Ливановой

 Красивая голубоглазая Лайка,-
Приветливая и хлебосольная хозяйка
Под Новый год растерялась!
Она получила подарки и без желания осталась!
Все у нее есть,абсолютно все!
И теплый дом и кости,и даже пальто!
Есть лежанка мягкая и перинка,
Есть хорошая подруга-девушка по имени Иринка!
У ёлки на площади гуляли школьники!
Бренчали по льду санки,коньки,ролики!
Музыка под шатром из ярких огней
Набегала ,поднимая настроение шумом сказочных морей!
Зима в России не пугает ,
Она радует и здоровье укрепляет!
Набегались Лайка с Ирой ,
Постреляли метко в тире!
Приз получили-новенькую балалайку!
Весело потренькала на ней Лайка!
А уж дома душу отвела!
Бренчала на струнах ,как могла!
Спала крепко,а с утра
Глазам поверить не могла!
Лежали конфеты по полу и монеты!
С тех пор , ведь Ира хранила секреты!-
Лайка с Ирой играли на балалайке по вечерам,
И просыпались богатыми по утрам!
Конфеты даром раздавали,
А монеты в копилочку собирали!
Вот полную копилку соберут
И по морю на яхте уплывут!
Хорошо иметь волшебную балалайку!
И подругу Иру,и везучую Лайку!


Рецензии
Сказка и правда чудесная получилась,добрая и богатая.

Татьяна Раймер   20.01.2023 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо,всегда приятно получать похвалу,особенно от грамотного человека!👍🍵🍩🎂

Майя Расказова   21.01.2023 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.