глухая

Глухая
Мы под огнём такой войны,
Где льётся кровь красней калины.
Где чьи-то души сожжены,
И где геройствуют мужчины.
О мире не договориться,
Как правде заглянуть в глаза?
И празднует зима царица,
И льётся женская слеза.
Ночами молятся вздыхая,
Невесты, матери и жёны.
Война разбойная, глухая,
Не слышит ни мольбы, ни стоны.
        Зоя Крижановская
 


Рецензии