Элегия на фреску Богоматери с младенцем

В наши улыбчивые скулы врастут осколки современности
и, разрываясь ярким пламенем, оставят белые отметины.
Мы будем помнить гимн столетий, обуревавший дни кровавые.
Мы будем чтить язык поэзии, сформировавший всех нас заново.

На рассыпающихся улицах мы проведем остатки жизни,
споём молебен для раскольников, станцуем танго для испившихся,
поговорим с людьми неблизкими и примем почести знакомства.
Тогда, должно быть, солнце красное однажды в этот мир вернётся.

Из мозга нашего неспящего взрастут цветы разнообразные,
из наших душ уйдут стремительно стремления к своеобразности.
Из капилляров наших тоненьких забьют кровавые источники
и через железы и органы порастекутся до надпочечников.

Забыв о бесах бесконечных, из головы моей берущихся,
я проберусь к вам скоротечным ручьём кричащим и поющим.
Вы примете меня, я верю вам, каким лжецом бы и подонком
я ни был. Знаком сего верным Мария будет пусть с ребёнком.


Рецензии