Зарождение элит

В колыбели девяностых
Шло рождение элит.
Был страны разрушен остов,
Оказавшись на мели.

Нувориши и бандиты
Вырастали, как грибы,
Пробивая путь в элиты
Хищным способом борьбы.

Эшелоны "новых русских"
Жили весело и всласть,
Пили вместе под закуску,
Строем двинувшись во власть.

Так же вместе воровали
Баксы, злато, серебро,
Заодно и торговали
Государственным добром.

Воровской имея опыт,
Да ещё войдя во власть,
Крали в розницу и оптом
Всё, что можно было красть.

Эти годы пережиты,
Годы бед и нищеты,
Возродившие элиты
Из бандитов и крутых.

Как дождаться поворота
И когда придёт черёд
Тех элит, в душе с заботой
За страну и за народ?

Близок час, придут другие
Новых взглядов и идей,
За народ и честь России,
С думой блага для людей.

      2022 год


Рецензии