На нощное вышел плещевание...

Когда цитируют Шекспира
и страсти бурные шумят
вокруг библейского секс пира...
Ребята, всё это *уйня.

Сердца для веры чтоб открылись,
наденьте валенки, тулуп...
Но если Вы уже крестились?
Тогда от проруби отлуп...

И пусть семья живёт счастливой,
Народ российский за Верха!
И пусть Господь даёт вам силы,
кто в этой жизни без греха?

На нощное голо плещевание
в колдовских Русалиях, ну в точь.
Бесовские песни и плясания,
что только не снилось в эту ночь...

Крещение или зачем крещённые купаются в проруби?
https://proza.ru/2023/01/19/128

19.01.2023, Санкт-Петербург


Рецензии