Святыни

Ночь уходила, сумрак таял,
Рождался новый день туманом.
В Дурмане полевых цветов,
Росой, стекающий слезой.

Рассвет зевал в сонливой неге.
С Лучом Яриловой телеги
Под перезвон колоколов
Коснулся злата куполов.

Христьянских, сотканных по нити,
Стоящих по Руси святыни,
Меж изб с заваленным углом
В глуши заброшенных  домов.

В полях, вдоль рощ, оврагов синих.
Тянулись вытоптаные нити
С Травой прибитой, полевой.
Дорог, что пылью из под ног.

К Погостам тонущих в полыне.
Как косы русые скрестились.
Пути молитв, как знаки силы!
В местах, что святостью велики.

К Часовням, ставшие свечой,
Связавших верою одной,
Где люд простой свою мольбу
Мог донести лишь Одному.

По всей Руси, Народом свято!
Пусть в бедности сутулой... Тяжбой...
Взростили  к небу купола!
За веру в Веру, Русь моя!


Рецензии