Отлично

В моём монокле нет стекла,
И в этих мыслях нет тепла,
И это цвета не сотрёт,
Ведь он - всего привычка.
Во мне не иней, не жара.
Не искренность, и не игра.
А то, как есть. То, что идёт.
Не к людям. И не лично.

Всё отлично.
По карте с домика снесёт,
По доминошке упадёт,
И станет чуть привычней.
Всё отлично.
Я буду здесь петь втихаря.
Я не считаю, что всё зря.
Затмение не ждёт календаря.

Моя дуга - всего лишь щит.
И этот странный "монолит"
Идёт дорогой нотных книг
До самой до конечной.
Пока песок сквозь пальцы бёг,
За камнем камень в гору слёг.
Когда ж лавины с гор сорвёт, -
Ты лишь с киркой навстречу..

Всё отлично.
В зените солнце унеслось.
У звёзд других проходит злость.
Меняются орбиты.
Всё отлично.
Пусть водопад живёт в камнях.
А за киркой не виден крах.
Не должно солнцу порождать тоску и крах.

Всё отлично.
По карте с домика снесёт,
По доминошке упадёт,
И станет чуть привычней.
Всё отлично.
Я буду здесь петь втихаря.
Я не считаю, что всё зря.
Затмение не ждёт календаря.


Рецензии