Перекличка с Надей Зерниной - 3. Шутка

Голодный муж пришёл с работы
И в кухню ринулся скорей,
А там жена рифмует что-то,
Знай ловит ямб свой и хорей.

"А что у нас на ужин, Люся?
Телёнка слопать я готов."
"Ты без меня не перекусишь?"
"Чем? Вижу лишь протухший плов".

Гремел кастрюлями, зверея,
Попутно вспомнив чью-то мать.
"Ты, вместо ямбов и хореев,
Мне лучше б сделала пожрать!"

"Прошу тебя, потише, милый".
"Что, вдохновение вспугну?"
"Меня же Муза посетила,
А Муза любит тишину."

"На кой мне ляд жена-"поэтка"?
Что б твою рифму не вспугнуть,
Я отправляюсь жить к соседке -
Та хоть накормит чем-нибудь."


Рецензии
Весёлая и остроумная перекличка, Ленок!

Всего самого доброго тебе и всем твоим, дорогая.
С теплом души. Л.

Векшина Людмила2   23.01.2023 18:37     Заявить о нарушении
Взаимно, Людочка.

Елена Которова   23.01.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.