Зима на Крещение

Морозной дымкой иней в небе,
Промозглый воздух в пелене,
Диск бледно-жёлтый хладом стынет.
Хрустящий снег лёг на тропе.

Полей бескрайних горизонты
Сливались белым с голубым.
Природа! Русская природа!
Берёзы рощь прижались к ним. 

В убранстве ели в белой шубе,
Таёжной зелени мотив,
Чернеют брёвна избы русской,
Теплом уюта. Печной дым.

Церквушка белая на белом,
Крест злато солнцу отдаёт,
Стоят Крещенские морозы.
Здесь Православный мир живёт.


Рецензии