Я так устала жить

Я так устала жить...
О, может, не навечно
В депрессии мне плыть,
Себе втирая "обиды нужно забыть"?..

Я так устала быть,
Теряя мысли без возможности вернуть их...
И эта цель - обуздать свою прыть...
Нужна ли мне она, по дела сути?..

Нужна ли мне среда застывших лиц,
Потоками идущая навстречу?
Нужна ли мне община павших ниц
Пред идолом профессорской заумной речи?

Незрело, субъективно выражаясь,
Сурово требуют наставники ответ.
А на разбитое: "Я больше не справляюсь"
Педанты говорят: "Ума у тебя нет".

Сейчас пишу без знаний ямба и хорея,
В шизоидном бреду, но всё-таки пишу.
Стремлюсь сказать, что школа - ахинея.
Мамуль, пойми, я творчеством дышу.

Мне сдавливает душу лишь ошибка,
Помарка в дневнике, неправильный ответ.
Приличием смиренно стянута улыбка -
Я же признала ваш подогнанный завет!..

Противоречит моя личность всем моралям,
Параметрам и истинам людским.
Я потихоньку, медленно всё угасаю,
Бросая вызов подкупам мирским. 

И мерзко говорить о травмах-эгоистах,
Всё больше я стыжусь своих же слов.
Мои баллады мыслей-пародистов
Разумный даже слушать не готов.

Я так устала психом быть,
Искать в себе диагнозы, испуги...
Мне эту боль взросленья не забыть -
Для мамы не было и нет другой прислуги.

Я так устала сочинять стихи,
Ведь на словах её это безделье...
Я знаю, что поэты - лопухи,
Неверное моё карьерное решенье...

Бессонно провожу ночами время,
Я тот же алкоголик, но трезвей.
Играючи творю без мысли поступленья.
Приходит время вечности моей. 

О, Боже, как же я стремлюсь всё чаще
Гласить о чувствах громко, на весь мир...
Но стоит проявиться мне в начале,
Родная мать - влиятельный вампир.

Я под принудством провокаций выскребаю
Из памяти своей четыре буквы "мама".
Так получается - свой мир я забываю,
А вовсе не её. Не благодать, а мрамор.

Она решает всё, богиня-герцогиня.
Она - мой вечный свет и бездны тьма морской.
Пускай пронзит себя моя гордыня,
Я в никуда уйду, дам матере покой.

Мне не нужна среда застывших лиц,
Потоками идущая навстречу.
Ведь им же незачем одна из тех тупиц,
Которые не смогут себя обеспечить.

Мой реквием - мечты в реальной жизни.
Как много я хотела и рвалась куда-то! ..
Я не живу уже - меня загрызли.
Моё усердие - застывшая утрата.


Рецензии