***

...под ласковой ладошкой Дяди Сэма,
поглаживающей твоё плечо,    
изображать купчишку-бизнесмена
и в преданности клясться горячо;

пия чаёк английского разлива,
сидеть над Волгой в райском уголке
и слушать петуха, и быть счастливым
от страха безнадёги вдалеке;

в своей душе разглаживая складки,
взопрев от экзотических румян,
в мечтах держа кобылий зад мулатки,
петь песни под лирический баян;

и ни трудов не ведая полночных,
ни раннего вставанья на заре,
жить долгий век в своих именьях сочных
так, точно как при батюшке-царе...

...Увы, увы! Война идет, шагает
И ты готов удариться в бега...

... А нас хохол майдаунный "шукает":
глядит - подлец - на наши берега!

И нету счастья большего - проснуться
(для жителя заоблачной глуши),
тебе на спину плюнув, повернуться
и в эту морду врезать от души.


Рецензии