жизнь - на вернисаже

Много ль людям надо? -
Ангела за спину.
Чтоб поход был лёгок
Пиши - свою картину...
Жизнь, — наш вечный выбор,
Набираем краски
Просто, за спасибо,
И без перекраски
По холсту выводим
Линии цветные;
Всё к началу ходим,
Словно заводные.
Попусту краситель
тратим на былое.
Есть и те, кто в прошлом
сгинул с головою.
А бывают краски,
Попросту, сухие...
Будущее - сказки -
Не рисуй такими.
Мы как кисть, смотри же:
Разные щетины...
Жизнь - на вернисаже.
... Ценные холстины.


Рецензии