Навстречу

Идут как-то двое навстречу друг другу...
Один всё молчит, другой лишь трещит
-Милый мой друг, окажи мне услугу!
Но другой продолжает молчание хранить

-Что-то случилось, милый мой друг?
Получает в ответ одно лишь молчание.
В душе у него воцарился недуг,
А в глазах у немого появилось рычание.

-Что же за чувство такое, я не пойму
И стоят они двое. Не кричат, а молчат
-Быстро ответил, а то ведь убью!
А у немого все зубы от страха дрожат...

Он подошел ко второму и тихо спросил
-Неужели ты хочешь ношу такую тоскать?
И другого мрак все тело вдруг охватил.
Немой умотал, а тот остался кричать...


Рецензии